Степанова Людмила Александровна

Врач-косметолог, дерматолог

Стаж работы: 24 года

Эксперт и тренер по инъекционным методам омоложения и бьютификации. Много лет является наставником врачей-косметологов, проводит мастер-классы, включающие в себя постановку руки.

Неоднократно проходила повышение квалификации и стажировки как в России, так и за рубежом. Постоянный участник и спикер российских и международных конгрессов и конференций.

Награждена грамотой «За профессионализм и преданной избранному делу».

Всегда тщательно составляет индивидуальный план лечения и коррекции для конкретного пациента и эстетической ситуации, ведет практику только на базе современных процедур омоложения и улучшения качества кожи.

Косметологию считает своим призванием, гордится многолетним доверием пациентов!
Записаться на прием

Врач принимает в филиалах:

Комендантский пр.

Комендантский пр.

Образование и карьера
1998
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (лечебное дело)
Базовое образование
2000
Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (СПбМАПО) (косметология)
Циклы переподготовки
2000
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (дерматовенерология)
Ординатура
2006
Международная ассоциация последипломного образования (МАПО) (косметология)
Повышение квалификации
2013
Медицинский университет «Реавиз» (косметология)
Повышение квалификации
2017
Медицинский университет «Реавиз» (косметология)
Циклы переподготовки
2020
Медицинский университет «Реавиз» (косметология)
Повышение квалификации
Услуги

Лицензии и сертификаты

Отзывы о враче

Лера

19.02.2022

Очень понравилось, что Людмила Александровна очень внимательно относится к пациентам. Так как я шла на процедуру первый раз, были опасения, что будет больно, но благодаря аккуратности и профессиональности мастера, всё прошло очень быстро и практически безболезненно. Результату до сих пор не могу нарадоваться, губы стали точно такими же, как я и хотела. 😍

Очень давно хотела исправить асимметрию губ, верхняя губа была тоньше нижней, но видела много плачевных отзывов и было страшно попасть не к тому специалисту. Тогда мама посоветовала своего косметолога — Людмилу Александровну, к которой я обратилась и ни на секунду не пожалела.

Олеся

16.02.2022

По рекомендации родственницы обратилась к врачу-косметологу Степановой Людмиле Александровне. Первый приём прошёл замечательно. Людмила Александровна профессионально проконсультировала меня. Процедура плазмолифтинг. Эффект после первой процедуры просто налицо 👍. Кожа сияет! Моя дочь живёт в Канаде и когда приезжает в отпуск в СПб, то всегда идёт в клинику к Людмиле Александровне. Говорит, что у этого врача просто золотые ручки. Я и моя дочь, очень довольны, что у нас есть такой врач-косметолог!

Инна

02.02.2022

Я посетила клинику «Верше», так как она открылась в моем доме и была приятно удивлена. Моя проблема — это пигментные пятна, сосудистые сетки на коже. Людмила Александровна расписала план лечения, сейчас мы его придерживаемся. Особенно понравилась по эффекту процедура Heleo4, уже после первого раза заметила улучшения на коже: она стала более упругая и пятна на коже начали уменьшаться + на этой процедуре я засыпаю.

Лиза

21.01.2022

Мне все понравилось, и я хожу к Людмиле Александровне по сей день. Я обращаюсь именно к доктору Степановой, поскольку она — компетентный специалист, который качественно оказывает услуги. Я довольна эффективностью ее работы и могу отметить, что на данный момент есть результат. К этому врачу я обратилась по поводу возрастных изменений, для работы с кожей. На крайнем приеме Людмила Александровна провела процедуру Heleo4 и выдала мне рекомендации — выписала витамин C. Курс применения рассчитан на 10 дней. Я не испытываю никаких неприятных и болезненных ощущений на приемах, все в порядке. Визиты всегда начинаются вовремя, без задержек, и продолжаются долго — от одного до полутора часов. Доктор Степанова разговаривает со мной вежливо, корректно, не используя непонятных медицинских терминов — все в пределах допустимого. Кроме того, она отвечает на все возникшие вопросы. Меня полностью устраивает данный специалист: я спрашиваю у нее о том, что меня интересует, и получаю ответ, плачу значительную сумму, и мне оказывают качественную помощь. Я думаю, для этого и приходишь к врачу, и мне не жаль потраченных денег. Конечно, я порекомендую доктора Степанову знакомым при необходимости и уже посоветовала двум девушкам.

Галина

15.01.2022

На протяжение 4-5 последних лет пользуюсь услугами косметолога Людмилы Александровны, профессиональный и чуткий подход позволяет делать, только те процедуры, которые необходимы, без лишнего, которое навязывали мне в прежнее время. Результатом всегда доволен. Медицинское образование дополняет общую положительную картину. Всем рекомендую!

Василиса

10.12.2021

Я обратился с глубоким заломом в межбровной области. Доктор назначила мне план лечения и за один прием выполнила мне эту зону. Теперь во сне я не хмурюсь и просыпаюсь с гладким лбом. Очень доволен, что попал именно к Людмиле Александровне. Буду приходить к ней и дальше. И посоветую своим друзьям.

Оставить отзыв о враче


Записаться на прием

Оставьте свои данные ниже, и мы
свяжемся с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Ошибка!