Новости
09 января 2023 г.

Исключить глютен для красоты и здоровья

Начинаем Новый год со здоровых привычек, поэтому предлагаем чуть-чуть сократим в пище количество глютена.

Исключить его полностью сложно и вряд ли получится, но уменьшить вполне по силам для того, чтобы чувствовать себя бодрее, а выглядеть лучше. Современные исследования подтверждают связь между потреблением зерновых, содержащих глютен, и нарушениями здоровья

Глютен, или клейковина – разновидность белка в семенах злаковых. При взаимодействии с водой образует эластичное соединение, отчего тесто тянется и принимает форму. Глютен содержат привычные продукты – хлеб, макаронные изделия.

Чтобы их полностью переварить, организму требуется много усилий и отличная работа желудка и кишечника, выработка в достаточном количестве ферментов. Их недостаток вызывает накопление клейковины, что нарушает работу пищеварительной системы – распространенную причину ожирения.

Кроме того, скопление в кишечнике нерасщепленных веществ вызывает воспалительную реакцию, а также нарушение белкового, углеводного, жирового и минерального обмена, последствиями которого могут быть вздутие живота, обезвоживание, кариес, спонтанные переломы конечностей, остеопороз, артрит, сахарный диабет первого типа, кожные заболевания, пр.

Наши специалисты подготовили для вас список продуктов, в которых содержится явный и скрытый глютен. Будем рады, если информация будет полезной.

Будьте здоровы и привлекательны!
Список продуктов, в которых содержится явный и скрытый глютен

Записаться на прием

Оставьте свои данные ниже, и мы
свяжемся с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Ошибка!