СПб, Московский пр-т, д.183-185


Массажи
Массаж – процедура, которая в зависимости от вида воздействия может как полностью расслабить человека, так и подготовить его к внушительным физическим нагрузкам.
О методике
Если говорить о терапевтических эффектах, то эта манипуляция способна позитивно влиять на периферическую нервную систему, лечить радикулит, артрит, болезни желудка, воспалительные процессы в мышцах, а в отдельных случаях – кисту яичников и миому матки. Одним словом, массаж – многогранная процедура, которая способна влиять на весь организм в целом или на отдельные его области.
Руки массажиста оказывают воздействие на многочисленные нервные окончания, которые находятся в мышцах и коже. От них нервные импульсы идут к коре головного мозга, создавая участки торможения или возбуждения. В результате к системам организма и органам идут нервные импульсы, провоцируя их ответные реакции.
Но рассматривать массажную процедуру исключительно как лечебную не стоит. На самом деле многие манипуляции могут быть приятными. Они помогают отвлечься от разнообразных проблем, расслабить тело и очистить разум. А вы знали, что в косметическом массаже используются при обработке тела различные вспомогательные средства, включая кофейные скрабы, крема с приятными ароматами, эфирные свечи и иную атрибутику, которая способствует полному расслаблению.
Преимущества




















Цены
Массаж тела
Массаж классический
60 мин.
Массаж лимфодренажный
60 мин.
Массаж моделирующий
60 мин.
Массаж отдельной зоны (шейный отдел, спина)
60 мин.
Массаж расслабляющий
60 мин.
Массаж спины
Массаж шейно-воротниковой зоны
Оздоровительный массаж
60 мин.
Антицеллюлитный массаж
60 мин.
Массаж лица
Буккальный массаж лица
Массаж лица испанский
Массаж лица классический
Массаж лица тибетский
Массаж лица японский
Хиромассаж лица
АБОНЕМЕНТ Массаж лица (6 процедур)
АБОНЕМЕНТ Массаж лица классический (6 процедур)
Частые вопросы
Ознакомьтесь со списком показаний
Также массаж способен улучшить лимфо- и кровоток, усилить циркуляцию жидкостей в тканях, обогатить их кислородом и разнообразными полезными веществами. В ходе массажа организм избавляется от шлаков, вредных веществ, токсинов. По сути каждая разновидность массажа обладает собственными особенностями, которые применяются для решения конкретных проблем.
Кроме того, в качестве показаний идут различные заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, ЖКТ и т.д.
Показания
- Травмы, требующие восстановления.
- Переутомление, стресс.
- Боль в шее, голове, спине.
- Упадок сил.
- Бессонница.
- Восстановительный процесс после интенсивных физических нагрузок; локальные избыточные жировые отложения, целлюлит.
Противопоказания
- Болезни кожи в острой фазе.
- Воспалительные заболевания в период обострения.
- Повышенная температура.
- Болезни сосудов и сердца.
- Тромбофлебит и тромбоз;открытые раневые поверхности, переломы и иные повреждения кожи и суставов.
- Острые инфекционные патологии.
- Отравление.
- Болезни лимфоузлов.
- Онкологические заболевания.
- Повышенная возбудимость при психических расстройствах.
- Беременность.
Важно
Если есть хотя бы одно из приведенных состояний, то проводить массаж ни в коем случае нельзя. Последствия от такой процедуры принесут только вред. До начала проведения манипуляций необходимо провести консультацию либо с профессиональным массажистом, либо с врачом, особенно если пациент имеет какие-либо хронические патологии или иные проблемы медицинского характера.






Клиника VERSHE —
косметология нового
поколения
Виды массажа
В целом выделяют четыре типа массажа:
- Гигиенический или общеоздоровительный.
- Спортивный.
- Лечебный.
- Косметический.
Гигиенический помогает укрепить здоровье, повысить сопротивляемость организма инфекционным болезням, закалить организм, а также является частью профилактического воздействия на кожу. Он помогает повысить регенеративные способности тканей, замедлить их старение. Проводится такой массаж либо как общий, либо для отдельных зон. Гигиенический массаж способствует повышению работоспособности, поддержке физической формы и жизненного тонуса.
Лечебный массаж используется как часть общей терапии конкретного заболевания. Эта разновидность получила распространение буквально во всех сферах медицины. Проводится зачастую при контроле физиотерапевта. Часто такой массаж называют классическим.
Спортивный массаж может быть как тренировочным, так и восстановительным. Первый применяется перед началом физических нагрузок с целью подготовки организма к ним. Второй используют после нагрузок, чтобы снять напряжение, устранить боль после интенсивных тренировок, снять последствия перенапряжения.
Косметический массаж может быть разных типов и направлен в целом на устранение разнообразных дефектов, включая морщины, сухость кожи, недостаток питания, локальные жировые отложения и многое другое.
Подготовка к процедуре
До массажа помещение проветривается, но температура в нем должна быть не ниже 18-20 градусов. Определяется корректное положение тела пациента. Высота стола или стула для массажа должна соответствовать росту специалиста. При этом располагаться огни должны таким образом, чтобы массажист мог подойти к клиенту с любой стороны.
Также обязательно подготавливаются средства для массажа, включая противовоспалительные, обезболивающие, согревающие. Чтобы увлажнить кожу и облегчить скольжение массажных движений, применяют минеральные масла, вазелин и т.д.
Этапы проведения процедуры
При проведении массажа специалист воздействует на связки, мышцы, кожу. В процесс включены следующие манипуляции: поглаживания, растирание, разминка и снова поглаживание. Каждый новый прием призван воздействовать все глубже на ткани, постепенно усиливаясь.
Массаж часто называется пассивной физкультурой. Как и любая тренировка, эта процедура делится на три части, выполняемые в строгой очередности:
- Поглаживания. Эти приемы исполняют с минимальной степенью давления, чтобы подготовить организм к дальнейшему активному воздействию. Начинается с легких полукасаний и далее уже идет до более ощутимого движения. Это дает возможность пациенту привыкнуть к манипуляции и расслабиться, снизить болевой синдром. Также такая манипуляция помогает массажисту выделить особенности клиента и наиболее эффективные методы воздействия на него.
- Растирания. Интенсивные приемы, при которых кожа растирается до гиперемии. Такую манипуляцию можно сравнивать с разминкой. Ткани разогреваются, ускоряется лимфо- и кровоток, повышается мышечный тонус, уменьшаются рубцы и спайки. Приемы также способствуют улучшению двигательной способности суставов, уменьшению боли и снижению нервного напряжения.
- Разминание. Исполняется медленно и глубоко с применением значительного нажима. Эти приемы можно сопоставить с главной частью тренировки. Воздействие идет на фасции, мышцы, связки. В процессе осуществляется пассивная тренировка связочно-мышечного аппарата, улучшается обмен веществ, устраняются из тканей токсины, улучшается трофика в тканях.
- Поглаживания. В конце их всегда применяют, производя что-то вроде заминки по окончании тренировки. Эта манипуляция необходима для того, чтобы пациент постепенно вышел из массажа, а также чтобы подготовить организм к обычной деятельности.
Все массажные движения направляют по ходу тока лимфы и крови к сердцу от периферии. Нельзя производить манипуляцию в области лимфоузлов. Шею массируют от области роста волос в направлении спины, а грудную клетку – к подмышечным впадинам от середины.
Спина массируется к шее от поясницы, ягодицы, крестец, поясница в направлении к области паха, косые мышцы живота вверх снизу, прямые – вниз сверху, руки – от пальцев и до впадин подмышек. Ноги также массируют от пальцев до коленного сустава, а далее – к паху.
Ограничения после процедуры
Существуют определенные ограничения, которые необходимо учитывать, если Вы посещаете курс массажа. К ним относятся:
- Проводить интенсивные водные процедуры и посещать бассейн.
- Охлаждать тело.
- Есть в течение 2-3 часов по завершении сеанса.
- Сидеть длительное время, закидывая ногу на ногу.
- Носить рюкзак на одном плече, стоять с опорой на одну ногу или находиться неподвижно за компьютером.
- Носить тесную одежду и белье.
- Перенапрягаться.
Важно соблюдать тело в состоянии баланса, чтобы не последовало негативной реакции со стороны организма.
Результат после массажа
Если говорить о результатах от массажа, то можно выделить следующие факторы:
- Снятие напряжения с мышц.
- Изменение состояния сосудов.
- Повышение активности разных органов и улучшение их работы.
- Достижение эстетического эффекта.
- Устранение застойных явлений в мышцах.
- Уменьшение отеков.
- Увеличение выработки синовиальной жидкости в суставах.
- Повышение общего тонуса.
Это далеко не все эффекты, которых можно достичь в ходе посещения клиники. Эта процедура – лучшее, что можно предложить организму. Она способна справляться как с заболеваниями, так и с банальной усталостью, а потому не стоит отказываться от такой манипуляции, особенно если ее прописал врач.
Специалисты
ОЦЕНКИ НА НЕЗАВИСИМЫХ ПЛОЩАДКАХ
Фото клиники

