Статьи
14.08.2023

Красота = здоровье

Главная фраза в отношении ответа на запрос пациента в косметологии. Почему так важен комплексный подход?

Потому что наш организм - это единая система, как в "автомобиле", мы заливаем качественное топливо, масло и т.д., проводим автомобилю регулярно качественное тех.обслуживание, производим замену или пролонгируем срок службы элементов с помощью ухода, с целью того чтобы все отдельные детали, узлы, механизмы, системы работали слаженно, проводим периодически уборку, внутри салона и снаружи, и следим за лакокрасочным покрытием.


В жизни человека точно также. Малоэффективно просто следить за лакокрасочным покрытием, у человека это кожные покровы лица, тела. Следует принимать во внимание образ жизни человека, который он ведёт, наcколько подвержен стрессу в течение жизни, что он употребляет - еда, напитки, приём лекарственных препаратов самостоятельно или по назначеню врача, проводит ли уходовые, аппаратные, инъекционнные процедуры по лицу и телу, нормализует ли процессы микроциркуляции и лимфодренажа, что использует в домашних условиях.


Я своим пациентам всегда говорю, что профилактировать что либо намного легче и эффективнее чем лечить. И гораздо разумнее найти и последовательно устранять причину, чем прятать её под грудой малополезных дорогостоящих процедур. Я врач, и мой подход в первую очередь лечить, поэтому в 99.9% случаях препаратом моего выбора является инъекционный препарат для регенеративной матриксной терапии кожи Сферогель, со сферами коллагена, российского производства, вошедший в сферу косметологии из регенеративной медицины.


Дело в том, что матрикс-многокомпонентная система, которая поддерживает структурную целостность органа или ткани, щелочная среда, в которой живёт клетка. Эта среда  с течением времени способна закисляться и не в состоянии самостоятельно обновиться до  здорового состояния, происходят различные поломки в работе клеток.


В кислой среде себя также хорошо чувствуют различные вирусы, бактерии, грибы, онкологические клетки....Сферогель в месте введения запускает активную детоксикацию и антиоксидантную защиту, создаёт благоприятные условия для направленной клеточной регенерации и реконструкции ткани, в том числе восстанавливаются кровеносные и лимфатические сосуды, нервы, связки.


По мере рассасывания препарата ткани замещаются более здоровым, молодым матриксом, клетки, в том числе "спящие" или "больные", за счёт своей клеточной памяти, помещенные в здоровую среду, восстанавливают свою структуру и функцию. Уходит нарастающий фиброз, тормозятся все процессы деградации, происходит восстановление мягких тканей, дермы и эпидермиса до физиологической нормы. Подходит для решения любой проблемы,  любой зоны, любого морфотипа и  фенотипа, в любом возрасте.


Омолаживается матрикс- омолаживаются клетки. Если возвращаться к сравнению с автомобилем, то  здесь как раз следует отметить, что Сферогель - это про комплексный подход  и я обязательно  даю таблицу с перечнем более щелочных продуктов и рекомендацией в 80% их премущества в своём рационе, чтобы избежать столкновения двух сред организма. Так как с инъекциями мы вводим здоровый щелочной матрикс.


В клинике VERSHE  я могу более прицельно помочь своим пациентам и рекомендую сдать ImmunoHealth - анализ крови на усвояемость пищевых продуктов. Поначалу какие то нарушения обменных и иммунных процессов, воспалительные процессы в органах и тканях вроде бы никак не связаны с приёмом конкретной пищи. Но при длительном применении продуктов, прием которых для нас невозможен по каким то причинам, неизбежно ведёт к различным хроническим состояниям, таким как избыточный вес, сахарный диабет 2 типа, хроническая усталость, некоторые гормональные расстройства,  многие кожные болезни, артрит, депрессии, головные боли и ко многим другим.


Множество пациентов лечатся у различных специалистов, не всегда получая именно патогенетическую терапию, что ещё больше усугубляет обменные и иммунные процессы. Усвоение пищи важнейшая жизнеобразующая функция организма.


По данным научных исследований скрытой пищевой непереносимостью страдает до 80% населения. И единственный путь-разумный выбор еды с индивидуальным подходом. 


Проводится один раз в жизни и пациент получает список продуктов, которые ему можно употреблять, какие не рекомендуются, и какие нужно полностью исключить из рациона.  Ну и хочется также отметить, что жизнь очень интересное, безграничное путешествие, и как и какими мы её проживем, зависит только от нас. И в жизни нет проблем, есть только задачи, а задачи легко решаются. Вот и я сегодня решила одну из них. Всем здоровья, молодости, красоты и интересной безграничной жизни!


Помним, что
Красота = Здоровье!


Автор статьи:
врач-косметолог Панкеева Ирина Сергеевна

Смотреть другие статьи
Как убрать живот после родов?
Как убрать живот после родов?

Как убрать живот после родов или после праздников с застольями, оливье, тортиками и пр.?

06.02.2024
Как убрать отёки вокруг глаз?
Как убрать отёки вокруг глаз?

Очень многие женщины сталкиваются с этой проблемой, причём независимо от возраста.

01.11.2023
Секрет вечной молодости
Секрет вечной молодости

Все мечтают помолодеть без пластической операции, чтобы лицо подтянулось, а кожа стала плотнее и без морщин.

01.11.2023

Записаться на прием

Оставьте свои данные ниже, и мы
свяжемся с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Ошибка!

Наши клиники