Новости
30 августа 2022 г.

Уход за чувствительной кожей

Под определением чувствительная кожа подразумевает тип кожи, склонный к повышенной раздражительности и непредсказуемым реакциям в ответ на повседневные внешние и внутренние агенты или раздражители.

Среди наиболее часто встречающихся признаков повышенной чувствительности: кожа склонна к стягиванию, покраснению, шелушению, появлению мелких зудящий воспалений. Она, как правило, реагирует на переутомление, дефицит сна, психологические факторы, ветер, воду, косметику.

Чувствительность кожи может продолжаться некоторое время и также резко проходить. Это может быть вызвано стрессом, нервно-психическими травмами, тяжелыми болезнями, приемом лекарств, образом жизни, а также наследственностью, менопаузой, изменением гормонального фона.

Повышенная чувствительность может возникать на фоне патологии внутренних органов, желудочно-кишечного тракта, инфекционных болезней, нарушений эндокринной и иммунной системы. Кроме того, провоцирующим фактором может быть неправильно подобранный домашний уход.

Уход за чувствительной кожей:

- Очищение чувствительной кожи – один из важных этапов. Считается, что обладателям чувствительной кожи скрабы противопоказаны, но это не так. Нужно помогать коже обновляться, поэтому вместе с опытным врачом-косметологом необходимо найти деликатный и мягкий эксфолиант, пользоваться которым можно не чаще чем раз в 7-10 дней.

Не все знают о том, что некоторые косметологические процедуры или входящие в состав косметологических средств вещества могут провоцировать чувствительность кожи. К ним относятся ретиноиды и производные витамина А, длительное применение которых вызывает особую чувствительность.

- Пациентам с чувствительной кожей рекомендовано умываться умеренно теплой водой, в идеале минеральной. Использовать мягкий гель, молочко или пенку, но не мыло. После умывания достаточно просушить кожу полотенцем, не растирая ее.

- Необходимо использовать тоник, поскольку он восполняет гидробаланс кожи.

- Летом имеет смысл использовать термальную воду в виде спрея.

- В зимнее время перед выходом на улицу наносить питательный крем для чувствительной кожи, а также обязательно применять солнцезащитный крем.

Имея чувствительную кожу, обращаясь к косметологу, женщины, как правило, ищут решения совершенно других проблем: устраняют сухость или жирность кожи, даже не догадываясь, что в основе этих жалоб лежит повышенная чувствительность кожи.

Какие же процедуры в клинике косметологии можно предложить?
- В целом рекомендуются процедуры щадящего характера;
- современные пилинги и атравматичные чистки не противопоказаны;
- разрешен массаж, но без жестких воздействий;
- грамотно подобранный препарат для биоревитализации и аппаратные лазерные технологии будут стимулировать выработку коллагена и улучшать состояние чувствительной кожи;
- прекрасный эффект дает система BBL (импульсы инфракрасного излучения проникают в кожу, вырабатывается коллаген, кожа обновляется);
- безыгольная мезотерапия на аппарате Dermadrop – идеальное решение для профессионального ухода за чувствительной кожей, в процессе которого происходит легкое воздействие на кожу веществ через поток воздуха. Ингредиенты корректно подобранной сыворотки (гиалуроновая кислота, минералы, витамины и пр.) прекрасно увлажняют кожу, улучшают цвет лица, придают сияние.
Фото - прием у косметолога в клинике VERSHE
Материал подготовила Кузьмина Снежана Геннадьевна, врач-косметолог, дерматовенеролог, эксперт по сочетанным методикам.
Смотреть другие новости
50% на чистки студентам и школьникам
50% на чистки студентам и школьникам

1 сентября - словно новая точка отсчёта, первый день осени, праздник знаний!

01.11.2023
Социальный проект помощи подросткам

Гордимся специалистами VERSHE!

29.01.2024
Как убрать отёки вокруг глаз?
Как убрать отёки вокруг глаз?

Очень многие женщины сталкиваются с этой проблемой, причём независимо от возраста.

01.11.2023
Face & Body Pro
FACE & BODY PRO

29.01.2024

Записаться на прием

Оставьте свои данные ниже, и мы
свяжемся с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Ошибка!

Наши клиники